Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж является одной из составляющей комплексного лечения патологического процесса, который представляет собой изменение в структуре подкожно-жирового слоя. Это ведет соответственно к нарушениям микроциркуляции крови и изменениям в лимфатической системе.
Целлюлит вызывает массу дискомфортных явлений, начиная от косметической закомплексованности и заканчивая изменением питания тканей. Лечение целлюлита - это достаточно сложный и многоступенчатый процесс, в котором массаж антицеллюлитный является одним из основных методов для решений данного вопроса. Антицеллюлитный массаж выполняется с помощью основных методик проведения массаж или с помощью дополнительного оборудования. При проведении массажа антицеллюлитного могут использоваться различные компоненты, к которым относятся специальные крема, адресноподобранные эфирные масла, мед и его компоненты, а также комбинация данных составляющих.
При этом использование основных принципов массажа при целлюлите, к которым относится поглаживание, растирание, похлопывание приводят к улучшению капиллярного кровообращения. Улучшение капиллярного кровообращения – и одна из основных целей массажа при целлюлите. Это соответственно приводит к улучшению питания и обеспечению нормализации обмена веществ между самой клеткой и межклеточной жидкостью.