Классический массаж

классический массаж в салонах красоты москвы


Практика массажа берет начало со времен Древнего Египта, откуда позднее она получила распространение в Древней Греции и достигла Римской Империи, где широко использовалась в гигиенических целях, медицине и спорте. В 19 веке массаж приобретает черты современного классического массажа.


Большой вклад в распространение классического массажа в Европе внесли немецкие ученые. На сегодняшний день этот массаж широко используется для борьбы с большим количеством недугов.


Приемы классического массажа сводятся к четырем основным: поглаживание, растирание, разминание и вибрация.


  Каждый из приемов может быть основным или вспомогательным, выполняться непрерывной или прерывистой техникой. Классический массаж начинается с поглаживания, за которым следуют растирающие движения, подготавливающие тело к разминанию. Заканчивается массаж вибрирующими, а затем снова поглаживающими движениями. Вибрация улучшает массажный эффект в глубоких тканях. Движения в классическом массаже направлены от периферии к центру, по направлению движения лимфы. Многие техники классического массажа основаны на движениях по линиям строения тела.


Классический массаж, пришедший к нам с древних времен и передающийся из поколения в поколение, разделился в наши дни на различные направления, такие как точечный массаж, сегментарный, массаж суставов и другие. Опытный массажист выбирает тот или иной метод массажа в индивидуальном порядке, в зависимости от проблем пациента.


Салоны красоты, в которых проводят классический массаж в вашем районе или у вашей станции метро вы можете найти на нашем сайте.