Грязевые ванны. Лечебные грязи.

Грязевые ванны. Лечебные грязи.


В виде компрессов, лечебные грязи используются для лечения болезней суставов, гинекологических заболеваний, респираторных заболеваний или в косметологических целях для нежной, чувствительной и сухой кожи. Лечебные грязи ускоряют процесс регенерации кожи, очищают и питают её.


Температура грязи, применяемой в лечебных процедурах, в среднем должна составлять 45°C и наноситься на тело слоем толщиной около 5 см, таким образом, на все тело уходит около 60 килограммов грязи. Во время нанесения грязи происходит согревание, как локальных участков, так и всего тела.


Согревающий эффект ускоряет циркуляцию крови и метаболизм и таким образом способствует рассасыванию хронических воспалительных инфильтратов, смягчает ткани, ослабляет напряжение скелетной мускулатуры и тканей внутренних органов.


Грязевое обертывание снижает мышечное напряжение, улучшает питание хрящевых тканей, соединительных тканей и межпозвоночных дисков. Это помогает снизить воспалительные процессы, укрепляет иммунитет, задерживает эластин, коллаген, гиалуронан, что в свою очередь оздоровляет хрящевые ткани и улучшает подвижность суставов.


Показания к процедурам:


  — болезни суставов;


  — респираторные заболевания;


  — урологические и гинекологические заболевания;


  — болезни пищеварительной системы;


Противопоказаниями являются:


  — не желательно для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями;


  — энцефалопатия;


  — перенесенные онкологические операции;


Продолжительность процедуры местного или полного грязевого обертывания составляет в среднем 20 мин. и зависит от конкретных рекомендаций врача. СПА салоны в которых проводится процедура грязевого обертывания вы можете найти на нашем сайте.